今回はロウワーイーストサイドにある
フィリピンタパスレストランのKuma Innを紹介したいと思います。
ニューヨークでおすすめKuma Innの入り口ですが、
看板などはなく隠れ家風になっていて
ニューヨークでは珍しくレストランは2階にあります。
Kuma Innの内装はオシャレというわけではなく小じんまりしていて
日本酒などが飾られてはいますが 、
BYOB (Bring Your Own Bottle)でアルコールはおいてないので
自分でアルコール類は持参しないといけません。
ニューヨークでおすすめKuma Innの入り口ですが、
看板などはなく隠れ家風になっていて
ニューヨークでは珍しくレストランは2階にあります。
Kuma Innの内装はオシャレというわけではなく小じんまりしていて
日本酒などが飾られてはいますが 、
BYOB (Bring Your Own Bottle)でアルコールはおいてないので
自分でアルコール類は持参しないといけません。
seared
ahi tuna, thai chili – miso vinaigrette$15 (約1620円)
マグロのタタキはタイチリソースが辛すぎずおいしくて、
注文した中では一番おいしいと思いました。
garlic
rice $3.50 (約378円)
ガーリックライスはレビューをみておいしそうだと思ったので注文しましたが、
少しパサつき過ぎていて味はまぁまぁだったかな。
drunken
spicy shrimp, sake, kalamansi and thai chilies $14 (約1512円)
エビはスパイシーでプリプリしていましたが、
焼きエビの方が私はやっぱり好きかも。
ニューヨークでおすすめKuma Innの予約は電話での受け付けのみみたいですが、
小さいお店なので予約して行った方がいいと思います。
Kuma InnはBYOBでアルコール持参と、
支払いは現金のみなので現金の準備が必要です。
113 Ludlow Street (DelancyとRivingtonの間)
212-353-8866
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