2016年10月28日金曜日

百百川ニューヨーク アッパーイーストサイド店





日本食レストランの百百川ニューヨーク

アッパーイーストサイドに新店舗をオープンしたので

行ってきました。

















自家製胡麻豆腐 $7 (約700円)

自家製胡麻豆腐は濃厚な味で、雲丹が乗っているのも嬉しい。

















知り合いが働いているので特別に酒肴三種を作って貰いましたが、

左から鴨冷製、焼き生麩 くるみ味噌添え、松茸で、日本の松茸には

香りが及びませんが、ニューヨークでも松茸が食べれます。

















松茸土瓶蒸し $16 (約1600円)

















優しい味で、松茸土瓶蒸しは秋にぴったりです。

















少し刺身を切って貰いましたが、タコの吸盤も柔らかくて

おいしかったです。

















お寿司は金目鯛と赤身を握って貰いましたが、シャリは赤酢が

使われているそうで、握り具合もよかったです。




世界最大級のオンライン英会話EF Englishtown



おまかせ寿司お寿司9貫巻き物1本赤出汁が付いて$65

お得な値段だと思います。



百百川ニューヨーク アッパーイーストサイド店
1466 1st Avenue (76stと77stの間)
212-256-0403
月ー金 11:45am-3pm, 5pm-10:45pm
土日 11:45am-10:45pm





ふるさと納税 さとふる

0 件のコメント:

コメントを投稿